ЕДА ДЛЯ ВАШЕГО МОЗГА. Что полезно для вашего мозга?



Оценок: 8051 | Просмотров: 189318
Друзья, в этом видео мы поговорим о еде, поддерживающей здоровье вашего мозга. Приятного просмотра!

ИНФОГРАФИКА:

doc394613194_445439607

ИССЛЕДОВАНИЯ:

1. О токсинах в мозге: pubmed/25581143
2. Влияние Омега-3 на мозг: pubmed/25954194
3. Омега-3 и размер мозга: pmc/articles/PMC3917688/
4. О депрессии и влиянии на них Омега-3: pmc/articles/PMC3976923/
5. О шпинате и зелени в отношении когнитивных функций: pubmed/10479711
6. О ягодах в отношении здоровья мозга: pmc/articles/PMC3582325/
7. В общих чертах о гидрации в отношении мозга:
pmc/articles/PMC3257694/
8. Периодическое голодание и здоровье мозга:
pubmed/23755298
9. Ещё одно о здоровье мозга и периодическом голодании: pmc/articles/PMC4346441/
10. И последнее на тему голода:
pubmed/15741046

----

Полезные ссылки:

prostiemisli - Паблик ВК, подписывайтесь!
selfexplorer - Я в ВК, добавляйтесь, пишите
r/prostiemisli - Поддержать Проект

----

#Психология
#Саморазвитие
#ПростыеМысли

Вне зависимости от взглядов на жизнь, скорее всего, вам известно, что еда, которую мы потребляем, влияет на то, как мы себя чувствуем. Но как на счёт того, как мы думаем? Влияет ли пища на работу мозга?
Тело и разум – это единый слаженный рабочий механизм и всё в нём взаимосвязано. Мозг, как и другие органы, накапливает в себе токсины, шлаки и подвержен влиянию вредной и полезной пищи. То, что мы съедаем, либо очищает наш организм, либо в некоторой степени загрязняет его, разумеется, это влияет и на умственную деятельность.
Наш образ питания – это отражение нашего образа жизни. Если мы ставим минутное удовольствие от еды превыше долгосрочного здоровья, есть большой шанс, что и в других жизненно-важных решениях мы ведём себя так же. Но чтобы достичь лучшего, важно следовать лучшему-себе.
Так как это сделать и с чего начать?
Разнообразьте жиры в своём рационе.
Тысячи исследований подтверждают, что жирные кислоты омега-3 необходимы для нормальной работы мозга. Есть так же и исследования, результаты которых говорят, что люди, не потребляющие достаточное количество омега-3 имеют меньший объём мозга и стабильно хуже других справляются с тестом IQ.
Это происходит потому, что примерно 8% объёма мозга приходится на жирные кислоты омега-3, которые являются домом для ста миллиардов нейронов. Люди, потребляющие умеренное количество этих жиров фактически имеют более развитый мозг, чем другие.
Множество исследований выявили прямую зависимость между низким уровнем потребления жиров омега-3 и депрессией и суицидальными настроениями. Пациенты, низким уровнеми жиров омега-3, имеют сниженную функцию серотонина – нейротрансмиттера счастья. Иными словами, такие люди испытывают меньше удовольствия от жизни.
Налегайте на зелень
Исследователи наблюдали за тысячей взрослых людей в течение пяти лет только для того, чтобы выяснить, есть ли зависимость между потреблением зелени и сохранением когнитивных функций.
Те, кто в день съедал достаточное количество тёмно-зелёной листовой зелени типа шпината, сохраняют чистоту ума и скорость мышления. Те же, кто пренебрегает этой привычкой, со временем теряют когнитивные способности и скорость их мышления снижается. Кто бы мог подумать? Вероятно, вы, если едите много зелени!
Живая растительность полна фолиевой кислоты и витаминов группы B, которые абсолютно первостепенны для качественной работы мозга. Так же в зелени найдено множество антиоксидантов, сражающихся со свободными радикалами.
Полюбите ягоды ещё больше
Большинство ягод содержит ключевые антиоксиданты, присутствующие только в них. И они не просто избавляются от свободных радикалов.
Исследования говорят, что стабильное потребление небольшого количества ягод значительно снижает скорость ухудшения памяти, координации и старения. Так что сделайте себе одолжение, кушайте ягоды!
Ваш мозг любит воду
Наши привычки потребления воды очень связаны с работой мозга. Дегидрированность не только служит проблемам с вниманием, памятью, сном, раздражительностью и депрессией, но и в целом влияет на здоровье организма.
Обычное питание современного человека – это ад гидрированности для тела. Большинство людей, учитывая их питание, даже близко не пьют достаточно воды. Жаренная, варёная, сушёная еда дегидрирована – в ней нет воды. Для переваривания такой еды и формирования пищевого комка, организм вынужден использовать внутренние запасы воды. Берётся она из межклеточного пространства и самих клеток. Из-за этого страдают все функции организма. И, конечно, у человека очень быстро стареет мозг.