Почему мы боимся? Что такое страх и нужно ли его преодолевать? Возможно ли жить без страха? Сундаков



Оценок: 797 | Просмотров: 22634
Виталий Сундаков рассказывает о том, как совладать со своими страхами. Какие виды страхов существуют. Как их распознать и как сделать их своими помощниками---Подписывайтесь на канал Виталия Сундакова user/VitaliySundakov, чтобы не пропустить новых видео!
__
Полезные ссылки:
Получите в подарок книгу Виталия Сундакова gift/
Тренинги и семинары schedule/
Группа Славянского кремля Виталия Сундакова ВК: slav_kreml
Группа Славянского кремля ФБ slavkreml/
Русская Школа Русского Языка category/russkaya-shkola-russkogo-yazyika/
Музей славянской культуры byit-muzeyu-drevneslavyanskoy-traditsii/
Страница в фейсбук VitaliySundakov/
Страница вконтакте vitaliy_sundakov

Человек до сих пор не имеет истинного представления - что такое жизнь. Отсюда и проблемы ее сохранения, которыми, в частности, занимается Виталий Сундаков. Его путешествия в дикие племена выявили удивительный факт: жизнь дикарей, даже каннибалов, куда устойчивее и стабильнее, чем людей цивилизованных. Сундаков являет тип человека, в котором редкое индивидуальное видение мира помогает находить любой компромисс: он, в полном смысле этого слова, научился жить с людьми.

Валерий Умников, президент Международной Академии сохранения жизни

Отрывок из интервью:

Почти все люди, которые нашли свою методику, свой стиль жизни, как правило, имели на то веские личные причины. Брэгг, автор "Чуда голодания", к примеру, болел туберкулезом. Нашел свой путь оздоровления и предложил его другим. Скажи, что двигало тобой?

- На первый взгляд, самое банальное - книги: Вальтер Скотт, Фенимор Купер, Майн Рид... Было сумасшедшее желание скакать по прериям, спасать прекрасных незнакомок, увидеть северное сияние... Но что мог я, мальчик, родившийся в Казахстане, которому казалось, что на Черном море отдыхают только члены Политбюро? Позже, изучая практическую магию славян, живя и учась у шаманов, я понял смысл многих магических формул, которые реально работают. Например, что такое настоящая мечта? Это когда ты так ярко и образно представляешь себе нечто, что Оно материализуется! Я мечтал: вот меня встречают индейцы, вот я пробиваюсь сквозь ледяные торосы, а вот сражаюсь с анакондой, с крокодилом. И все это появилось в моей жизни. Если человек очень сильно чего-то желает, это и есть для него Цель. Так сказано и в духовных книгах. Правда, там нет слова "воображение", но есть - вера. "И по вере вашей воздастся вам".




В.Сундаков: "Страх - один из тех человеческих комплексов, преодолевая которые, человек растет..."
Виталию Сундакову "воздалось" не только по его мечте - по подготовке к ее осуществлению, которая заняла почти двадцать лет! Еще в отрочестве он сочинил для себя жизненный кодекс, в котором было три главных пункта: уметь играть на гитаре, уметь драться и водить любой транспорт. Трудно поверить, что из этого мальчишеского кодекса вырос человек, владеющий тридцатью (!) специальностями. Вероятно, за ним и в самом деле стояло Провидение, ибо все его жизненные шаги, казалось бы, случайные, оказались необходимыми. В 16 лет, окончив ПТУ, он работал автослесарем, шофером, учась в средней школе по вечерам. Отслужив два года в армии, написал заявление с просьбой отправить его еще на три года на флот. Здесь, на авианосце, Сундаков встретил капитан-лейтенанта Коваленко, человека-легенду, знавшего все боевые искусства Востока, которым он обучал самых смелых и ловких моряков. Он создал оперативно-десантный взвод - известную на всем Тихоокеанском флоте "десятку", в которую вошел и Виталий Сундаков. (Позже, когда он был у индейцев и папуасов, владение рукопашным боем сослужило ему хорошую службу). Окончив еще одно училище, он, как буровой мастер, добывал и добыл-таки пресную воду для безводного Очакова. Одновременно, в качестве инструктора подводного плавания николаевского клуба "Садко", ищет и находит затонувшие корабли. Затем, учась в Киевском университете - на филологическом, в МГУ - на журфаке, совершает экспедиции в сибирскую тайгу, в среднеазиатские пустыни. И, наконец, только в 1989 году, когда ему было уже за тридцать, отправляется в первое уникальное путешествие.

- Ты в Бога веришь?

- Он есть.

- В самых рискованных экспедициях молитва помогала?

- Конечно. Генерал Эйзенхауэр как-то сказал: "В окопах не бывает атеистов". В тех отчаянных ситуациях, в какие иной раз попадают люди, они обращаются только к Богу. И в моей жизни, в моих хождениях по свету, бывали случаи, когда жизнь балансировала на грани. Только раньше в критических ситуациях молитва была моей последней опорой, когда уже ничто не могло спасти. Потом я понял, что это не последний, а первейший фактор спасения. То, с чего надо начинать любое предприятие.

node/3467